openmind


open mind - непредвзято...

О людях, обществе и о том что мы потребляем


Previous Entry Share Next Entry
Одежда должна соответствовать месту, событию и времени суток – это главное правило дресс-кода
openmind
Термин «dress code» означает стиль в одежде, идеально подходящий по ситуации, и появился впервые в Великобритании. Изначально дресс-код определял, как должны выглядеть работники предприятий.
Сегодня дресс-код – это свод правил, согласно которым необходимо одеваться на различные мероприятия – от неформальных вечеринок до официальных собраний.

За многие годы устоялись определенные приемы дресс-кода, принятые в европейской и американской культуре. Рассмотрим их.

Высший уровень
Самый строгий дресс-код – это white tie. Он устанавливается для наиболее торжественных мероприятий. Компоненты одежды для женщин – вечернее платье, классические туфли на высоком каблуке, перчатки, а также небольшая сумочка. Для мужчин – это фрак идеальной посадки, белый галстук-бабочка, белая рубашка и жилет.


Абсолютно неприемлемы для встреч на высшем уровне, которые проходят под грифом «White tie», костюмы их дешевых или некачественных тканей. Так, платье необходимого уровня может стоить от 5 тысяч евро. Стоимость фрака начинается от 7 тысяч евро. Стоимость аксессуаров для подобных событий нередко превосходит стоимость одежды.

Black tie
Black tie – это наиболее распространенная форма одежды для вечерних встреч, проводящихся на официальном уровне. Для мужчин он обозначает классический смокинг, галстук-бабочку черного цвета, белую рубашку специального покроя, черные классические туфли. Для женщин – вечернее или коктейльное платье, длина которого варьируется в зависимости от времени проведения события.
 
Для black tie  предполагается, что костюм также будет высшей пробы. Идеально подходят костюмы класса Ermenegildo Zegna, Giorgio Armani, Kiton, Brioni. Также можно выбрать Pal Zileri, Hugo Boss, Canali. Женские платья можно подобрать как в Escada, Moschino, Chloe, так и в Christian Dior. Обувь – не менее 700 евро, однако можно выбрать и в более демократичных Vicini или Bruno Magli.

Коктейль
Дресс-код для коктейля предполагает полуформальный стиль одежды. Чаще всего используется на корпоративных мероприятиях и семейных торжествах. Елинственное требование – это костюмы темных тонов для мужчин и однотонные платья для женщин.
Выбор одежды для коктейля велик, и может варьироваться в ценовом диапазоне от нескольких сотен евро.

Бизнес
Дресс-код офиса практически един во многих странах мира. Для мужчин он предполагает однобортный костюм без полосок, темно-синего или черного цвета, рубашку белого цвета, галстук и черную обувь. Летом допускаются сорочки с коротким рукавом. Для женщин стандарты предполагают строгий темный костюм, изредка – строгое платье, обувь на невысоком каблуке, минимум украшений, которые не выделяются на фоне общего образа.
--
Подробнее можно прочитать здесь - правила дресс-кода
--

?

Log in