openmind


open mind - непредвзято...

О людях, обществе и о том что мы потребляем


Previous Entry Share Next Entry
Кое что о моде. Особенности моды осень-зима 2010-2011, модные тренды сезона
openmind

Что мы все о политике, да о жизненных проблемах, поговорим о моде. Где красота - там всегда позитив. Этот пост конечно в основном для модных девушек.

Новый осенне-зимний сезон отличился как новыми, так и старыми трендами, получившими иную окраску. Тенденции 2010-2011 годов вновь обращаются к яркости, призывают тратить больше, но покупать меньше. Дизайнеры мирового уровня поют оду качеству, простым аристократичным образам, роскошным материалам и респектабельным украшениям. В гардеробе не должно быть ничего лишнего, но каждый его предмет должен представлять собой произведение искусства.


На что же стоит обратить внимание?
Высокой горловине – Да
Все привыкли считать, что высокая горловина и сексуальность - два несовместимых понятия. В нынешнем сезоне модельеры разрушили сложившиеся стереотипы и вывели на подиум целую вереницу притягательных образов.

Вся изюминка заключена лишь в том, чтобы научиться правильно носить одежду с высоким горлом. Так Alexander McQueen совместил золотой свитер с необычным коротким камзолом, Chanel сделала ставку на яркость оттенка, Blumarine украсил свою модель бахромой, а Jean Paul Gaultier сделал акцент на роскошном материале с утонченным рисунком.


Снова поднимаем воротник
Мужской стиль в женском гардеробе осенне-зимнего сезона перерос в наваждение, и строго очерченные, высокие жесткие воротники стали ключевым и наиболее распространенным элементом тренда.
Поднятый воротник не только актуален, но также практичен. Создав мужественный, агрессивный образ, он защитит от пронизывающих ветров и холода. Altuzarra приподнятым воротом оживляет классический приталенный тренч, Givenchy и Burberry Prorsum смягчают образ огромными воротниками из меха, а Vivienne Westwood подчеркивает высоким воротом строгую геометрию модели.
 
Не забудем про платье-макси
В нынешнем сезоне кутюрье решили обойти стороной женственные мини-платья и предложили десятки удлиненных платьев на любой фасон, фактуру и цвет.
На своих показах D&G представили множество нежных и женственных стилей, Altuzarra и Versace, наоборот, отличились дерзостью и нетривиальностью моделей. Последние тенденции моды благодаря своему разнообразию в исполнении позволят прекрасной половине человечества выбрать идеальный наряд и остаться в рамках тренда.

И неожиданный образ в стиле милитари
Контрастируя с предыдущим трендом, милитари завоевал мир женской одежды весьма легко и успешно. Сама Жизель Бундхен предстала в военном наряде для журнала Vogue.
Современный образ милитари далек от гусарского блеска и скорее готов напомнить нам о минималистских нарядах начала двадцатого века. Простые линии, жесткие силуэты, узкие ремни и традиционные «военные» оттенки, металлические пуговицы и грубые ботинки – все это стало пиком модных тенденций.

В новом сезоне вниманию модниц предстали темные приталенные жакеты с высокими узкими сапогами от Burberry Prorsum. Стилизацию под камуфляж удачно удалось обыграть Etro. Fendi нашел вдохновение в оттенках хаки, а William Rast нарядил своих моделей в широкие плащи.

Актуальный пэчворк
«Собранные» из материалов самых разнообразных фактур и оттенков модели – довольно сложный тренд. Используя образ в стиле пэчворк, весьма легко переусердствовать с аксессуарами. Но их полное отсутствие станет не меньшей ошибкой. Тем не менее, тренд обладает весьма очевидным плюсом: создав подобный образ, вам сложно будет затеряться в толпе, ведь комбинации разноцветных тканей всегда привлекут внимание прохожих.

Balenciaga представляет пэчворк в дополняющих друг друга нежных оттенках, Just Cavalli обыграл образы объемными вязаными текстурами.  Rodarte представил своих моделей, совместив два контраста, а Versace представил респектабельный и сдержанный образ моделей в различных видах кожи.

Проявление стиля в накидках и пончо.
Пончо никогда не был простым предметом гардероба, привычного для каждой женщины. Разнообразные накидки требуют умения сочетать их с другими частями гардероба, взывают к тонкому чувству стиля и развитого вкуса.

Впрочем, модельеры сами дали некоторые подсказки модницам и вывели на подиум самые разноплановые модели. К черному вечернему платью удачно подойдет классическая накидка из меха от Emporio Armani. Halston рекомендует носить яркое вязаное пончо, украшенное узким поясом, с высокими сапогами. Missoni обыграл свою модель в виде теплого пледа, предложив сочетать образ с нейтральным топом и юбкой-шотландкой.

Не забываем про стежку
Непривычный, но весьма сильный тренд в виде стеганной одежды представили в нынешнем сезоне дизайнеры, считая, что чем осенняя одежда теплее, тем лучше.
Обычно, технику стежки используют в производстве зимних курток и плащей. Но в этом году кутюрье решили перенести ее и на легкие модели. Так, Balenciaga декорировал стежками жилеты, строгие юбки и объемные жакеты, а Issa и Isaac Mizrahi, придерживаясь классики, вывели стежку в простых укороченных куртках.
Подробнее можно прочитать источник: Особенности моды осень-зима 2010-2011. Модные тренды сезона

?

Log in